当前位置:首页 >> 党建工作

铸牢中华民族共同体意识、 水利干部职工勇当先

来源:锡林郭勒盟水利局  发布时间:2022-05-16 10:43
  5月12日下午,由锡林郭勒盟委宣传部、盟社科联联合主办的“锡盟社科志愿服务讲座”在锡林郭勒盟水利局举办,锡林浩特市委党校副校长、盟委铸牢中华民族共同体意识宣讲团成员白丽讲师,以《铸牢中华民族共同体意识 促进各民族像石榴籽一样紧紧地抱在一起 - 深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想》为题为全体水利干部职工作专题讲座。

  白丽老师通过讲解中央五次民族工作会议主题、背景、主线、成果和民族工作的发展历史,深入浅出的解读了民族团结的重要性和铸牢中华民族共同体的重要意义,为我们进一步理解和掌握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想给予了答疑解惑。讲座全面系统,内涵丰富,语言生动,为大家以实际行动贯彻落实铸牢中华民族共同体意识要求,进一步提高民族工作水平理清了思路。大家纷纷表示一定在习近平新时代加强和改进民族工作重要思想的指导下,在党的领导下,扎实工作,敬业奉献,用实实在在的工作业绩为民族团结进步贡献力量。


  通过此次讲座,全体干部职工进一步增强铸牢中华民族共同体意识的自觉性、坚定性。大家纷纷表示,中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。全体干部职工以此次讲座学习为契机,牢记党对民族工作的领导,立足本职、强化学习,深刻把握民族工作中的“十二个必须”,不断增强民族团结的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把铸牢中华民族共同体意识转化为推动水利工作的强大动力。


【字体: 】【收藏】【打印】【关闭

版权所有:锡林郭勒盟水利局 蒙ICP备19004298号

主办单位:锡林郭勒盟水利局   承办单位:锡林郭勒盟水利局   网站标识码:1525000026

电话:0479-8222912 传真:0479-8222912 邮箱:xmsljbgs@126.com 蒙公网安备 15250202000346号