当前位置:首页 >> 党建工作

防微杜渐 警钟长鸣锡盟水利局组织党员干部开展两化警示教育

来源:锡林郭勒盟水利局  发布时间:2022-05-20 15:02

为扎实推进集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作,切实教育引导党员干部进一步强化廉洁自律意识,提高政治警觉,营造风清气正的政治生态。5月19日,锡盟水利局组织党员干部观看警示教育片《深化金融反腐》以警示系统内广大干部职工。

该教育片选取在金融领域三起典型违纪违法案件,深入剖析其丧失理想信念,利用手中掌握的金融资源和职务便利谋取私利,甘于被围猎并跌入违纪违法深渊的深层原因,受到了党纪国法的严肃处理,具有很强的警示教育作用。

通过观看警示教育片,大家纷纷表示,要从反面典型案例中认真汲取教训,举一反三,时刻严守党的纪律规矩,加强党性修养,拧紧理想信念的“总开关”,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。下一步,锡盟水利局将按照时间节点推进集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题,进一步细化实化工作载体和抓手,提高工作治理成效,教育引导党员干部担当作为、干事创业,把严肃党内政治生活向纵深推进,为加快推进水利工作高质量发展,提供良好的政治生态。

                 

                 

 

【字体: 】【收藏】【打印】【关闭

版权所有:锡林郭勒盟水利局 蒙ICP备19004298号

主办单位:锡林郭勒盟水利局   承办单位:锡林郭勒盟水利局   网站标识码:1525000026

电话:0479-8222912 传真:0479-8222912 邮箱:xmsljbgs@126.com 蒙公网安备 15250202000346号