当前位置:首页 >> 党建工作

锡林郭勒盟水利局开展水利行业安全生产整治三年行动阶段评估工作

来源:锡林郭勒盟水利局  发布时间:2022-05-20 15:10

按照盟安委办《关于做好安全生产专项整治三年行动档案管理工作的通知》和锡林郭勒盟水利局《关于印发<全盟水利行业安全生产专项整治三年行动实施方案>的通知》精神要求,我局结合全盟水利行业安全生产工作实际,印发了《锡林郭勒盟水利局关于印发全盟水利行业安全生产三年行动绩效评估实施细则的通知》,明确了主体责任,细化了行业安全生产各项工作任务。

    5月9日至16日,我局为严格履行行业监管责任,派出3个安全生产督导评估组,分赴各地对水行政主管部门开展全盟水利行业安全生产专项整治三年行动绩效阶段性督导评估工作,并随机抽查了额吉淖尔水库、大吉林河水库、高力罕水库等涉水企业安全主体责任落实情况。

从本次评估情况来看,2020年以来,各地水行政主管部门对安全生产专项整治三年行动高度重视,能够严格落实行业主体安全生产责任,制定了相应工作方案,召开了专题会议,组织开展了排查整治,领导班子成员带队督导检查,不断夯实了涉水企业主体责任,推动生产经营单位全面开展安全生产隐患问题自查自改,建立台账,能够按要求完成工作任务,各地工作进展情况也存在不平衡现象。

下一步我局将继续严格落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,深入推进全盟水利行业安全生产专项整治三年行动,严格落实安全风险查找、研判、预警、防范、处置、责任全链条管控机制,推动水利生产经营单位建立健全全员安全生产责任制,坚决防范遏制重特大生产安全事故,为党的二十大胜利召开创造良好的安全环境。

【字体: 】【收藏】【打印】【关闭

版权所有:锡林郭勒盟水利局 蒙ICP备19004298号

主办单位:锡林郭勒盟水利局   承办单位:锡林郭勒盟水利局   网站标识码:1525000026

电话:0479-8222912 传真:0479-8222912 邮箱:xmsljbgs@126.com 蒙公网安备 15250202000346号