登录|注册
|用户中心|退出
  • 水利局
  • 水利局
  • 水利局
  • 水利局

您的位置:首页 >> 党建工作 >> 机关党建

锡盟水利局机关党支部召开2022年度组织生活会

按照盟委组织部关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员通知要求,近日,盟水利局机关党支部召开年度组织生活会。局党组书记、局长旺海军,副局长潘春雷、敖红权、范起以普通党员身份参加所在党小组会议

会前,机关党支部紧扣2022年度组织生活会会议主题,组织全体党员再次集中学习了《党支部工作条例》、《基层党组织组织生活会和民主评议党员教程》、《党的二十大报告学习辅导百问》、《二十大党章修正案学习问答》和习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神等内容,为开好组织生活会筑牢了思想基础。同时,支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话,进行了思想交流。

会上,各党小组受盟水利局机关党支部委托,向党员通报局机关支部2022年度组织生活会查摆问题情况。随后,各位党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和相互批评。

局党组书记、局长旺海军在点评时指出,盟水利局机关党支部年度组织生活会会前准备充分、会议内容紧扣主题,学习研讨深入,谈心谈话真挚、坦诚交流,检视问题具体准确,整个会议主题聚焦,程序规范、组织周密,达到了预期目的,质量很高。各位党员同志发言能够结合实际把自己摆进去,相互坦诚面对。批评与自我批评严肃认真,深刻诚恳,达到了红脸出汗、共同提高的目的,相互批评做到了直面问题,直面矛盾,客观准确;自我批评认真扎实、实事求是,勇于揭短亮丑,会议达到促进工作的预期效果。

盟水利局机关党支部表态,下一步要认真贯彻年度组织生活会总体要求,以抓铁有痕、踏石留印的精神认真抓好整改落实,针对查摆出来的问题,要列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,把组织生活会的成果转化为锤炼党性的实际成效

【字体:

收藏 打印 关闭