W020070715678825956260.gif
无标题文档
W020070722572532056911.gif
 加入收藏 设为首页
首页 | 民生水利工作 | 水政水资源及渔政 | 重点项目 | 人事信息 | 防汛抗旱 | 建设管理科技 | 计划财务统计 |
  首页 > 网站相关 > 图片新闻
浑善达克沙地生态恢复与综合治理调研座谈会在锡林浩特市召开
2018-04-26 17:09:00
〖发布日期:2018-04-26〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


近年来随着降雨量的减少,人为活动增加,造成了浑善达克沙地生态环境不断恶化。为进一步加强对浑善达克沙地的治理和保护工作,425日自治区水利厅王亚东总工与水利科学研究院一行对我盟浑善达克沙地生态恢复与综合治理进行调研。专题研究基于水资源承载能力和优化配置下浑善达克沙地生态修复与治理,本项目坚持“以水为先,以水为限”条件下的生态治理原则,开展浑善达克沙地区域生态现状调查及演变分析研究,从不同层面为自治区制定相应的政策及规划、采取相应的措施提供科学依据。

座谈会上,自治区水利科学研究院提出了该项目的研究背景、研究方法、技术路线和预期成果。盟水利局王彦明副局长表示,浑善达克沙地生态脆弱,加强沙地的治理,是践行绿水青山就是金山银山的实际行动,积极配合自治区工作组开展好此项工作是我们义不容辞的责任,盟水政水资源科与农牧水保科作为本次协调配合的部门应主动作为,做好协调保障工作,我盟的8个旗县市是基层一线主力军,了解本地区实际情况,要以钉钉子的精神落实好、配合好、完成好各项工作任务,为浑善达克沙地下一步的治理工作打下坚实的基础。自治区水利厅党组成员总工王亚东指出,坚决贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想,认真落实总书记书记提出在祖国北疆构筑起万里绿色长城科学论断,研究浑善达克沙地综合治理意义重大,选题合理,研究必须坚持人与自然和谐统一、治理与脱贫有机结合。

王总强调此次工作是在2017年浑善达克沙地水资源调查评价的基础上继续深入开展的,为下一步综合治理提供了技术支撑,对内蒙古其他沙地具有典型示范带头作用。项目时间短,任务重,各级水利部门要切实提高思想认识,克服困难配合工作组圆满完成此项工作。

水科院武称意院长主持会议并进行会议总结,对我盟在2017年浑善达克沙地水资源调查评价工作给予的支持表示感谢,并对下一阶段工作提出了具体要求。参加此次调研座谈会的还有涉及浑善达克沙地的8个旗县市和盟水利局办公室、水政水资源科、农牧水保科负责人,在会上也分别进行了发言。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  水利动态
  通知公告
  计划总结
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
便民服务
  网址大全   查万年历
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  航班时刻   列车时刻
  日历查询   区号查询
  常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟水利局
主办单位:锡林郭勒盟水利局    承办单位:锡林郭勒盟水利局
电话:0479-8222912  传真:0479-8223323  邮箱:hasi_001@163.com
蒙ICP备06002797号