W020070715678825956260.gif
无标题文档
W020070722572532056911.gif
 加入收藏 设为首页
首页 | 民生水利工作 | 水政水资源及渔政 | 重点项目 | 人事信息 | 防汛抗旱 | 建设管理科技 | 计划财务统计 |
  首页 > 网站相关 > 图片新闻
锡盟水利局成功举办全盟水资源管理水土保持与水政执法培训班
2018-09-11 17:02:00
〖发布日期:2018-09-11〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


   为适应新时期水政水资源管理工作新要求,调整更新专业知识结构,根据年初制定的水政业务工作培训计划,锡盟水利局于2018年9月9日至9月10日在锡林浩特市举办为期2天的“全盟水资源管理、水土保持、水政执法培训班”。

  参加人员主要有分管水政工作的局领导、相关科室负责人、盟水政监察支队主要领导以及各旗具市(区)水利(务)局领导和水政水资源管理工作的一线业务骨干。

 

  王彦明副局长参会并在培训班开班仪式上做了讲话,王局长指出近年来盟市(旗、县)两级水政水资源工作取得了一定的成绩和进步,但仍有许多不足和问题。希望大家要以党的十九大精神和习近平生态文明思想为迎领,坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色理念,再接再励,攻坚克难。并对下一步的工作做了安排和布署。

 

   大疆无人机工程师为大家讲解和演示无人机操作规程和相关技术要点。

 自治区水利厅水政处梁永利科长为学员讲解如何运用法治思维处理问题,提升依法行政的能力和水平。以法治理念规范和指导实践工作。

 自治区水政总队于澜副总队长就水资源监督执法工作实务,通过法理和实践案例相结合方法为大家进行讲解,通俗易懂。对今后水资源监督执法工作具有较强的指导意义。

 为适应当前生态文明革命的新形势,推进“放管服”改革,做好“事中事后监管”。海河水利委员会水保处王舒科长为学员们做了“水土保持事中事后监管”、自主验收、“备案”专题讲座。通过王科长系统的讲述,学员们对水土保持方面的新条例新规范和监管工作中的重要注意事项有了较清晰的了解。

 随着社会经济的发展和科学技术日新月益,无人机在水行政执法中的应用越来越普及。为提高无人机操作人员的操作技能,精准高效的使用无人机开展执法工作,盟水利局专门安排大疆无人机的技术人员对无人机操作人员进行一对一的现场指导。
 

 两天的培训中,授课老师克服旅途劳累,耐心讲解,答疑解惑。学员们认真听课,主动提问,积极互动,真诚交流,学习求知氛围热烈浓郁,取得了学有所获的预期效果。在今后水行政执法工作中以落实中央环保督查和中央巡视组反馈意见,以及目前正在开展的全盟生态环保领域大检查为契机,把学到的新知识、新技能结合运用到实践工作中去,达到学以致用的目的,进一步提升全盟水行政执法水平
打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  水利动态
  通知公告
  计划总结
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
便民服务
  网址大全   查万年历
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  航班时刻   列车时刻
  日历查询   区号查询
  常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟水利局
主办单位:锡林郭勒盟水利局    承办单位:锡林郭勒盟水利局
电话:0479-8222912  传真:0479-8223323  邮箱:hasi_001@163.com
蒙ICP备06002797号