W020070715678825956260.gif
无标题文档
W020070722572532056911.gif
 加入收藏 设为首页
首页 | 民生水利工作 | 水政水资源及渔政 | 重点项目 | 人事信息 | 防汛抗旱 | 建设管理科技 | 计划财务统计 |
  首页 > 网站相关 > 图片新闻
锡林郭勒盟行署副盟长 滦河盟级河长孟昭均带领三级河长共同巡查调研滦河流域
2019-08-26 09:15:00
〖发布日期:2019-08-26〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


为落实盟委书记、第一总河湖长罗虎在2019年年初签署发布的第3号令和第4号令的精神和要求,8月20日至21日,盟行署副盟长、滦河盟级河长孟昭均带领三级河长共同对滦河流域进行巡查调研。

8月20日,孟盟长在多伦县境内先后实地查看了滦河、七里河(滦河支流)、小河子河(滦河支流)。详细询问和了解了各级河湖长河长履职尽责、河湖“清四乱”整改、滦河流域自然生态管护整治等情况。实地核查了8月19日水利部下达的暗访发现问题整改任务,现场要求多伦县严格按照“清四乱”的标准,10日内务必清除整改“小河子河(滦河支流)大桥下存在高程较高的土堆和下游清淤弃料堆”问题;还实地查看了胜利村“四乱”问题整改情况;在七里河巡河调研时,发现了河道附近存在乱堆建筑垃圾问题,要求多伦县必须3日内清除完毕;实地督察了滦河太极湾段河道清淤整治情况。要求多伦县提高政治站位,强化目标意识和任务意识,紧盯时间节点,倒排工期,在保证工程质量的前提下,加快施工进度,确保工程如期完成。

   

            (孟盟长听取滦河太极湾河道清淤疏浚工程进展情况)

       

                (孟盟长实地核查水利部暗访发现的问题)

8月21日,孟盟长在正蓝旗境内巡查调研闪电河(滦河干流)时,详细了解了闪电河管护情况以及多年断流情况。同时要求各级河湖长要强化责任担当,经常开展巡河调研,通过巡河调研及时发现问题、列出问题清单、提出整改方案,限期整改。针对闪电河多年断流情况,加大与河北省沽源县沟通力度,协调沽源县利用闪电河水库来调节调度下泄生态水量,保证我盟境内水生态的需要,要建立跨区域共管、共治长效合作机制,共同保护世界文化遗产元上都周边金莲川草原生态环境。

      

  (孟盟长深入到河北省沽源县与正蓝旗交界处老洋桥,实地查看闪电河流径情况)

盟工信局局长王延功、盟生态环境局局长赵宏、盟水利局副局长、盟河长制办公室常务副主任范起、盟能源局副局长刘勇、多伦县县长、县级总河长刘建军、多伦县委副书记、滦河县级河长姚宏刚、正蓝旗副旗长冯建军和河流苏木(乡镇)、嘎查村级河长、旗县河长制办公室相关人员陪同巡查调研。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  水利动态
  通知公告
  计划总结
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
便民服务
 
版权所有:锡林郭勒盟水利局
主办单位:锡林郭勒盟水利局    承办单位:锡林郭勒盟水利局
电话:0479-8222912  传真:0479-8223323  邮箱:hasi_001@163.com
蒙ICP备06002797号