关闭
  
W020070715678825956260.gif
无标题文档
W020070722572532056911.gif
 加入收藏 设为首页
首页 | 民生水利工作 | 水政水资源及渔政 | 重点项目 | 人事信息 | 防汛抗旱 | 建设管理科技 | 计划财务统计 |
  首页 > 网站相关 > 图片新闻
锡盟水利局多措并举全面开展疫情防控工作
2020-02-11 11:21:00
〖发布日期:2020-02-11〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,锡盟水利局党组领导班子高度重视,密切关注疫情动态,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和自治区党委政府及盟委行署关于疫情防控工作要求,切实将疫情防控工作作为一项重要政治任务抓紧抓实。以对广大干部职工身体健康、生命安全极端负责的态度,全面落实各项防控措施,切实做好疫情防控工作。

一是加强领导、强化责任。我局按照“高度重视疫情、做好值班值守、摸清人员底数、深化宣传教育、参与联防联控和及时报送信息”工作要求,建立工作联络机制、信息报告机制,成立了疫情防控工作领导小组,先后印发了《锡林郭勒盟水利局关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》《锡盟水利局关于做好春节返岗人员疫情防控工作的通知》和《锡盟水利局关于做好近期疫情防控工作的通知》,组织力量开展防控,依法依规有序管控。局党组书记、局长包广华作为第一责任人,负责组织本单位做好疫情防控相关工作,切实担当起保护干部职工生命安全、坚决遏制疫情蔓延的政治责任。从值班值守、宣传教育、动态摸排、包联共建社区管控、疫情报送等多个方面制定了详细的防控措施与责任分工。 

二是后勤保障到位。我局启动疫情防控工作以来,局机关及各二级单位克服困难,多处筹措,共购买15箱84消毒液、3部红外线体温测试仪、医用酒精和口罩等防护用品和物资,为职工返岗后疫情防护工作做好充分准备。及时组织人员对机关办公楼道内、各办公室、卫生间等进行了无死角消毒清理工作,保持环境卫生清洁和空气畅通。

 

三是广泛宣传教育。我局积极采用微信公众号、QQ、微信群等多种渠道提醒全体干部职工,疫情防控期间不得组织集体活动,避免前往疫区或疫区周边走亲访友、旅游等活动,告知有疫区人员接触史的职工,密切关注身体状况。加强防控知识宣传普及,大力倡导“口罩文明”,单位LED屏滚动宣传标语,引导干部职工科学理性认识肺炎疫情,不信谣,不传谣。管控负面舆情,消除恐慌情绪,营造积极向上的舆论氛围。

     四是深入包联社区开展疫情联防联控。积极配合盟市两级防控指挥部和包联社区工作安排,2月1日我局副局长潘春雷深入扎斯嘎图社区开展联防联控疫情工作。针对包联社区工作人员少、防控难度大的实际,盟水利局充分发挥战斗堡垒作用,立即成立了水利小区防控防疫小组,第一时间参与到社区的疫情防控工作中,动员所以干部职工对帮扶小区进行值班看守,协助社区开展出入车辆、人员摸排、防控宣传等,确保防控工作顺利开展,坚决打赢疫情防控阻击战

 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  水利动态
  通知公告
  计划总结
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  文件下载
  政务公开目录
便民服务
 
版权所有:锡林郭勒盟水利局
主办单位:锡林郭勒盟水利局    承办单位:锡林郭勒盟水利局
电话:0479-8222912  传真:0479-8222912  邮箱:xmsljxx@163.com
蒙ICP备19004298号