当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 水利动态

锡盟水利局多措并举加强办公场所安全管理

来源:锡盟水利局  发布时间:2022-04-22 08:54
  为了消除水利局办公楼安全隐患,锡盟水利局办公室多措并举,全力做好办公区域的安全防范工作,严防各类安全事故,保障办公场所正常运行。

  一是开展安全隐患排查。全面落实办公区域安全管理有关规定,督促指导局属各单位、各科室组织开展安全隐患排查,全面排查办公楼的电器线路、用电设备和消防设施、安全保卫等方面的问题隐患,细化安全防控措施对发现问题立行整改,确保办公楼“不带病”运转。


  二是加强用电安全管理。在安全用电排查的基础上,对老旧电器设备、电力线路进行升级、维修、更换,不经常使用的电器设备一律断电;对乱接乱拉的电源线路进行整治,一律予以撤销,恢复线路原状;同时,进一步规范办公场所的电器使用管理,下班后一律关机断电,消除用电安全隐患。


  三是加强消防安全管理。开展消防安全知识培训,组织机关干部学习灭火器材使用常识,掌握疏散应急逃生知识。严格落实消防安全管理规定,严禁在办公区吸烟,严禁焚烧废纸等,严禁长时间对手机、相机等电池进行充电,及时清理办公室内外的各种易燃物品及放置灭火器材。并对局机关办公区的消防设施进行维护保养。


  四是加强供热管道检查。对供热管道跑、冒、滴、漏现象进行了检查,为办公楼2022年冬季供热管网正常运行,提供了保障。


  五是加强安全保卫工作。严格落实24小时值班制度,值班人员定时对办公区进行巡逻检查,认真做好进出办公楼人员登记、体温测量、健康码查询等,及时处理异常情况,非工作时间严禁无关人员随意出入。强化安全防范措施,对机关办公区监控设备进行检查维修,更新高清监控设备设施设备,实现视频监控全覆盖,确保安全监控无死角。

【字体: 】【收藏】【打印】【关闭

版权所有:锡林郭勒盟水利局 蒙ICP备19004298号

主办单位:锡林郭勒盟水利局   承办单位:锡林郭勒盟水利局   网站标识码:1525000026

电话:0479-8222912 传真:0479-8222912 邮箱:xmsljbgs@126.com 蒙公网安备 15250202000346号