当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 水利动态

落实行业监管责任 全面筑牢安全防线 实地督导水利工程安全隐患排查工作

来源:锡盟水利局  发布时间:2022-04-26 10:30
   盟水利局按照全区水利设施风险隐患排查整治行动和盟安委办关于安全生产大排查大整治的工作要求,进一步强化行业监管责任,于4月24至25日对苏尼特右旗乌兰敖包水库安全运行、防汛备汛和消防安全实地进行了督导检查。

   检查组首先实地查看了乌兰敖包水库大坝安全和防汛“五个责任人”落实情况,对大坝坝体、输水洞等重要部位进行了检查,详细了解了春汛期间水库来水和蓄水情况,并现场让操作人员对输水洞闸门进行启闭操作,确保水库泄洪设施能正常工作。并对水库办公区、生活区用火用电设施消防安全和防汛物资储备情况进行了实地检查,强调了要避免因麻痹大意和侥幸心理出现“小火亡人”、一氧化碳中毒等安全事故发生。



   检查组要求:一要提高政治站位,切实增强做好水利工程安全生产工作的责任意识和担当意识,牢牢守住安全底线;二要增强政治敏锐性,深刻汲取近期国内发生的安全事故教训,层层落实安全生产主体责任,把安全生产工作抓紧抓实抓细;三要持续加强隐患排查力度,对排查出的风险及隐患及时消除,确保水利工程安全运行。

42对水利工程安全隐患排查工作进行实地督导385.png
【字体: 】【收藏】【打印】【关闭

版权所有:锡林郭勒盟水利局 蒙ICP备19004298号

主办单位:锡林郭勒盟水利局   承办单位:锡林郭勒盟水利局   网站标识码:1525000026

电话:0479-8222912 传真:0479-8222912 邮箱:xmsljbgs@126.com 蒙公网安备 15250202000346号