W020070715678825956260.gif
无标题文档
W020070722572532056911.gif
 加入收藏 设为首页
首页 | 民生水利工作 | 水政水资源及渔政 | 重点项目 | 人事信息 | 防汛抗旱 | 建设管理科技 | 计划财务统计 |
  首页 > 部门业务 > 防汛抗旱
7月28日至8月3日全盟防汛抗旱工作动态
2017-08-04 09:11:00
〖发布日期:2017-08-04〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  728日至83日,我盟出现一次较强降水过程,北部地区量偏大,量级为中雨及以上:其中苏尼特左旗额尔敦锡力累计降水量达125.6毫米,苏尼特左旗查干敖包、巴彦芒来,东乌珠穆沁旗宝拉格、乌利亚斯泰山、嘎达布其、罕敖包嘎查、都兰嘎查,西乌珠穆沁旗吉仁高勒、巴彦花、巴彦高勒、高日罕,阿巴嘎旗巴音锡勒,锡林浩特额尔敦塔拉累计降水量50.684.3毫米;苏尼特左旗旗北部、阿巴嘎旗北部、锡林浩特北部、东乌珠穆沁旗西部、西乌珠穆沁旗大部地区累计降水量25.349.7毫米,其余地区累计降水量1.124.2毫米。

  一、全盟旱情情况。根据目前天然草场土壤湿度及锡盟不同草原类型干旱等级和降水情况综合分析:二连浩特、苏尼特右旗北部有重度气象干旱,东乌珠穆沁旗西北部地区、西乌珠穆沁旗西北部、锡林浩特北部、阿巴嘎旗北部、苏尼特左旗中部及南部、苏尼特右旗东南部有中度气象干旱,东乌珠穆沁旗中部、西乌珠穆沁旗中部、锡林浩特南部、苏尼特左旗西南部有轻度气象干旱,其余地区墒情较好。

  截至83日,全盟草场受旱面积约1.7亿亩,较上周减少0.2亿亩,其中:严重气象干旱面积0.32亿亩,较上周减少0.78亿亩,中度气象干旱0.94亿亩,较上周增加0.34亿亩。农作物受旱面积23万亩,与上周持平。目前全盟仍有20万人,959万头只牲畜受旱,其中:因旱饮水困难人口2.88万人,牲畜270万头只。

  二、全盟防汛抗旱情况。81日上午,以自治区水利厅于长剑副厅长为组长的厅督查组一行赴我盟多伦县督查水利安全生产和防汛工作,盟水利局局长包广华等相关人员陪同督查。督查组听取了我盟安全生产和防汛抗旱情况汇报,详细了解防汛抗旱责任制落实、防汛抗旱应急预案和防汛抗旱物资储备等情况。

  83日至4日,全区牧区储水窖工程建设管理工作现场会在我盟召开。自治区水利厅相关部门和阿拉善盟、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、包头市、乌兰察布市、呼伦贝尔市等地区及部门70余人参加会议。我盟作为牧区储水窖工程先进典型,针对牧民居住分散、网电不足、投资少、成井难等实际存在的困难和问题,首先确立了以水源井为中心、储水窖为主体、太阳能提水设备和自动化饮水槽为配套、送水罐车为支撑、家用改水设备为终端的“打、储、提、送、改”并举的饮水安全工程综合服务体系建设思路,为解决牧区饮水困难问题探索出一条可持续发展的新途径。

  旗县防汛抗旱工作动态。727日,东乌旗举行抗旱送水服务车发放仪式,旗委常委、政府常务副旗长阿拉坦苏和出席,东乌旗林水局、农牧业局及各受赠苏木镇代表参加仪式。针对今年受旱情况,东乌旗林水局利用2017年盟级抗旱救灾补助资金200万元,购置了11辆“抗旱送水服务车”,进一步加强了基层抗旱服务组织的力量,提高了拉送水工作效率,缓解了牧民生产生活用水问题。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  水利动态
  通知公告
  计划总结
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
便民服务
  网址大全   查万年历
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  航班时刻   列车时刻
  日历查询   区号查询
  常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟水利局
主办单位:锡林郭勒盟水利局    承办单位:锡林郭勒盟水利局
电话:0479-8222912  传真:0479-8223323  邮箱:hasi_001@163.com
蒙ICP备06002797号