W020070715678825956260.gif
无标题文档
W020070722572532056911.gif
 加入收藏 设为首页
首页 | 民生水利工作 | 水政水资源及渔政 | 重点项目 | 人事信息 | 防汛抗旱 | 建设管理科技 | 计划财务统计 |
  首页 > 部门业务 > 重点项目
锡林郭勒盟总河长发布总河长1号令加强河湖巡查调研
2018-06-05 15:40:00
〖发布日期:2018-06-05〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


    全面推行河长制湖长制,是践行绿色发展理念,加强生态文明建设的必然要求,是完善水治理体系,提升水治理能力的制度创新,也是实现河湖功能永续利用的重大举措。 

    为全力推进河长制,全面建立湖长制,夯实河(湖)长履职责任,实现河湖问题“早发现、早处理、早解决”,日前,盟委书记、总河长罗虎在在巡河调研后,签署了第1号总河长令,要求各级河湖长提高政治站位,强化责任担当,扎实做好河湖巡查调研工作,实现河畅、水清、岸绿、景美。 

    总河长1号令要求,各级河(湖)长要迅速行动起来,把河湖巡查作为下基层调研的重要内容,带领相关责任人和责任单位开展巡河调研工作。要进一步加强河长制湖长制的正面宣传和舆论引导,营造全社会人人关爱河湖、人人珍惜河湖、人人保护河湖的良好舆论氛围和社会风尚。 

    总河长令强调各级河(湖)长巡河,要坚持守水有责、守水尽责,履行好组织领导、协调督导职责,协调解决河湖管理保护重大问题,并做好巡查记录,做到一事一表,巡查留痕,确保巡有记载、查有依据。对巡查发现问题,要认真分析,仔细研究,提出切实可行的解决方案;各级河长制办公室要加强和规范河(湖)长巡查、协调、督察、考核和信息通报工作。要组织实施河(湖)差异化绩效评价考核,并将考核结果向社会公布,作为地方党政领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据。 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  水利动态
  通知公告
  计划总结
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
便民服务
  网址大全   查万年历
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  航班时刻   列车时刻
  日历查询   区号查询
  常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟水利局
主办单位:锡林郭勒盟水利局    承办单位:锡林郭勒盟水利局
电话:0479-8222912  传真:0479-8223323  邮箱:hasi_001@163.com
蒙ICP备06002797号