W020070715678825956260.gif
无标题文档
W020070722572532056911.gif
 加入收藏 设为首页
首页 | 民生水利工作 | 水政水资源及渔政 | 重点项目 | 人事信息 | 防汛抗旱 | 建设管理科技 | 计划财务统计 |
  首页 > 部门业务 > 重点项目
锡林郭勒盟鼓足干劲担当作为为河长制湖长制工作开好头起好步
2019-03-05 19:52:00
〖发布日期:2019-03-05〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


   为深入落实我盟第一总河湖长在今年1月和2月分别签署发布的第3号和第4号令精神和要求,全盟各级河湖长积极谋划、鼓足干劲、担当作为,以巡河巡湖为抓手,全面开展2019年河长制湖长制工作。 

  一、扎实开展春季巡河巡湖调研工作 

  2月22日,苏尼特左旗旗委副书记、旗级河长王永军对努格斯台高勒流域开展春季巡河调研工作,针对部分河湖的管理范围涉及个人耕地或个人草场的问题,在深入调研的基础上,要求加快出台公共管理职能与个人利益互相矛盾的整治方案、协调处理好河湖岸线保护管理与农牧业发展的关系。 

  2月28日,锡林浩特市毛登牧场领导率先运用“全区河长通”平台,开展2019年第二次巡河,该系统详细记录了巡河路线、巡河时间,采集了巡河过程中发现问题的图片和视频,实现了河湖长巡河智能化、规范化、制度化。 

  3月1日,乌拉盖管理区党工委副书记、旗县级河长王利军对乌拉盖河流域开展春季巡河工作。巡查过程中强调,各级河湖长及相关部门要层层压实责任,要进一步加大对河湖违规违法行为的日常监管和打击力度;要加大宣传力度,让广大人民群众养成爱河、护河的良好意识和习惯,为实现管理区境内“水清、河畅、岸绿、景美”目标作出应有贡献。 

  二、推进河湖“清四乱”、“保安全”巡查行动 

  从2月26日开始,乌拉盖管理区对境内河湖开展安全巡察工作。进入春季,气温日渐升高,河湖冰层的承载能力不断减小,为防止发生水安全事故,乌拉盖管理区专门成立水利设施检查组,针对巴音湖及涉水区开展安全生产隐患大排查大整治工作。重点查看了涉水湖泊明显位置和重要出入口有无设置安全警示标志和采取永久性防护措施等情况。通过各种方式,及时告知广大市民不要到冰面从事滑冰、玩耍等危险行为,更不要穿越冰层。 

  三、早谋划、早部署河长制湖长制工作 

  2月28日,乌拉盖管理区党工委书记、总河湖长孙振江签发了第2号总河湖长令,对管理区河湖“清四乱”专项行动作出了具体部署。总河湖长令指出,“清四乱”专项行动工作范围广、任务重、时间紧、要求高,务必高度重视,强化责任担当,采取有效措施扎实开展工作,对河湖“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”等突出问题依法进行清理整治,力争2019年底还河湖一个干净、整洁的空间。 

  近日,锡林浩特市谋划2019年河长制湖长制重点工作,主要围绕河湖“清四乱”、联合执法、宣传培训、加大河长制湖长制工作保障力度等四方面展开,并落实了责任主体,强化检查监督,确保河湖保护管理整治见成效。其中,巴彦查干街道办事处组织力量对辖区内河道范围“四乱”现象再次进行全面细致的排查,发现问题,及时对症下药,助推“清四乱”专项行动切实取得实效。 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  水利动态
  通知公告
  计划总结
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
便民服务
  网址大全   查万年历
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  航班时刻   列车时刻
  日历查询   区号查询
  常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟水利局
主办单位:锡林郭勒盟水利局    承办单位:锡林郭勒盟水利局
电话:0479-8222912  传真:0479-8223323  邮箱:hasi_001@163.com
蒙ICP备06002797号