W020070715678825956260.gif
无标题文档
W020070722572532056911.gif
 加入收藏 设为首页
首页 | 民生水利工作 | 水政水资源及渔政 | 重点项目 | 人事信息 | 防汛抗旱 | 建设管理科技 | 计划财务统计 |
  首页 > 普法宣传
锡盟渔政站组织开展我盟禁渔期宣传活动取得实效
2015-12-08 06:53:00
〖发布日期:2015-12-08〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


为保护鱼类产卵繁殖,养护渔业资源,促进渔业资源合理开发利用,2013424日,锡盟渔政站开展禁渔期宣传活动。

活动中,各旗县市区渔业主管局通过悬挂横幅、张贴标语和发放宣传资料、现场交流讲解等方式对渔民进行宣传教育,并对群众提出的疑难问题进行了解答。此次捕捞水域禁渔期为51日至731日,在禁渔期内,自然捕捞水域禁止一切捕捞作业,渔船、渔具要撤出作业场所,任何单位和个人不得以任何借口在禁渔期间进行捕捞活动。通过此次宣传,广大人民群众更好地了解禁渔期的各项政策、法规,有效提高了渔民的法律意识,为禁渔期管理工作顺利开展奠定了良好基础。

渔业资源是国家的宝贵资源,国家实行禁渔期制度是保护鱼类产卵繁殖涵养渔业的重要措施,在整个禁渔期期间,禁止一切捕捞作业,实行全面禁渔。

截止71日,共进行渔政执法检查40人次,通过禁渔期内的执法检查,有效的震慑了渔业违法捕捞行为。下一步将继续加大于正检查力度,保护渔业资源,确保我盟禁渔期禁渔期工作取得实效。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  水利动态
  通知公告
  计划总结
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
便民服务
  网址大全   查万年历
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  航班时刻   列车时刻
  日历查询   区号查询
  常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟水利局
主办单位:锡林郭勒盟水利局    承办单位:锡林郭勒盟水利局
电话:0479-8222912  传真:0479-8223323  邮箱:hasi_001@163.com
蒙ICP备06002797号