W020070715678825956260.gif
无标题文档
W020070722572532056911.gif
 加入收藏 设为首页
首页 | 民生水利工作 | 水政水资源及渔政 | 重点项目 | 人事信息 | 防汛抗旱 | 建设管理科技 | 计划财务统计 |
  首页 > 水利动态
锡林郭勒盟立行立改落实督察意见 扎实推进河湖管护工作
2018-09-05 16:04:00
〖发布日期:2018-09-05〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


 2018年7月17日至18日,自治区河长制办公室派出督查组,对我盟河长制湖长制工作进行了督导检查,在规范河长公示牌监督电话、“一河(湖)一策”实施目标、编制河湖岸线利用管理保护规划和划定河湖管理保护范围等三个方面提出具体意见和要求。盟委、行署高度重视,迅速安排部署,盟河长办组织各地认真贯彻落实。

一是,从7月19日开始,利用一周的时间,各地对辖区内河(湖)长公示牌公布的监督电话逐一进行自查,并将存在问题的监督电话更换为当地旗县市(区)河长办固定电话,同时将整改后所有河(湖)长公示牌的影像资料上报盟河长办备案,截止7月25日各地均已整改完毕。

二是,7月20日盟河长办及时下发了《关于修改完善“一河一策”“一湖一策”实施方案的通知》,要求各级河(湖)长牵头,责任部门配合,按照实事求是、全覆盖管护、精准施策、综合整治的原则,及时组织修改、调整、充实、完善境内河流湖泊“一河一策”“一湖一策”实施方案。目前,各地已完成修改,正在意见征求,计划9月中旬全部完成方案修改完善工作。

三是,8月22日,锡林郭勒盟行署副盟长、盟级河长侯志民,组织召开锡林郭勒盟深入落实河长制湖长制工作会议,要求对全盟河湖管理保护范围划定工作进行摸底调查,查清工作阻力,按照先易后难、循序渐进的原则,在自治区规定时间节点完成河流管理保护规划及范围划定工作。会议结束后,锡林郭勒盟河长办印发《关于做好河长制湖长制近期重点工作的通知》(锡河长办发〔2018〕27号),进一步部署了编制河湖岸线利用管理保护规划和划定河湖管理保护范围工作。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  水利动态
  通知公告
  计划总结
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
便民服务
  网址大全   查万年历
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  航班时刻   列车时刻
  日历查询   区号查询
  常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟水利局
主办单位:锡林郭勒盟水利局    承办单位:锡林郭勒盟水利局
电话:0479-8222912  传真:0479-8223323  邮箱:hasi_001@163.com
蒙ICP备06002797号