W020070715678825956260.gif
无标题文档
W020070722572532056911.gif
 加入收藏 设为首页
首页 | 民生水利工作 | 水政水资源及渔政 | 重点项目 | 人事信息 | 防汛抗旱 | 建设管理科技 | 计划财务统计 |
  首页 > 水利动态
牢记历史,勿忘国耻,爱我中华——锡盟水利局纪念9.18
2018-09-19 17:48:00
〖发布日期:2018-09-19〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


    9月18日,锡盟水利局组织全体水利职工深刻缅怀“九一八”事变。组织全体职工以观看《七七事变》电影、向“九一八”死难同胞默哀、撰写观后感等形式,重温了这段历史。

   1931年9月18日,日本帝国主义对我国沈阳北大营的中国驻军发动武装进攻,接着对我国东北地区进行大规模武装侵略。这就是震惊中外的“九一八”事变。为了铭记历史不忘国耻,把9月18日定为“九一八”事变纪念日。九一八事变(又称奉天事变、柳条湖事件)是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。此后,日本在中国东北建立了伪满洲国傀儡政权,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治。

   历史刻骨铭心,永远不能忘记。“九一八”是国难降临的日子,1931年9月18日,日本侵略者悍然发动的“九一八事变”,点燃了长达14年的侵华战火。

   我们纪念历史,不是要延续仇恨。历史告诉我们,和平是需要争取和维护的,只有人人都牢记战争的教训,从苦难中汲取向上的力量,和平才会一直和我们同在。

    “九一八事变”离我们87年了,但“九一八”作为民族苦难的印记,牢牢刻在了中国人记忆之中,并且要代代传递下去。

   活动中,广大职工纷纷表示:要牢记历史,不忘国耻,奋发图强,爱我中华,要把这段历史作为强大的动力,立足本职,积极工作,为锡盟水利事业贡献力量。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  水利动态
  通知公告
  计划总结
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
便民服务
  网址大全   查万年历
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  航班时刻   列车时刻
  日历查询   区号查询
  常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟水利局
主办单位:锡林郭勒盟水利局    承办单位:锡林郭勒盟水利局
电话:0479-8222912  传真:0479-8223323  邮箱:hasi_001@163.com
蒙ICP备06002797号