关闭
  
W020070715678825956260.gif
无标题文档
W020070722572532056911.gif
 加入收藏 设为首页
首页 | 民生水利工作 | 水政水资源及渔政 | 重点项目 | 人事信息 | 防汛抗旱 | 建设管理科技 | 计划财务统计 |
  首页 > 水利动态
财政部 水利部印发《水利发展资金管理办法》
2019-07-11 15:32:00
〖发布日期:2019-07-11〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


7月10日,财政部、水利部印发了水利发展资金管理办法。管理办法明确了水利发展资金的管理原则、管理单位及水利发展资金的具体支出范围,明确了水利发展资金采取“大专项+任务清单”的管理方式。

管理办法指出,各级财政部门应当会同同级水利部门按照《国务院关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的意见》(国发〔2017〕54号)以及财政部涉农资金统筹整合使用有关规定,加强水利发展资金统筹整合。

水利发展资金纳入贫困县统筹整合使用涉农资金试点范围,按照《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)等有关规定执行。在脱贫攻坚政策实施期内,有关省在分解下达水利发展资金预算时,用于国家扶贫开发工作重点县和连片特殊困难地区县(以下简称贫困县)的资金总体增幅不低于中央下达该省水利发展资金总体增幅。分配给贫困县的水利发展资金一律采取“切块下达”,资金项目审批权限完全下放到县,不得指定具体项目,不得以任何形式干扰贫困县统筹整合使用资金。对于纳入贫困县涉农资金整合方案的水利发展资金,任务清单和区域绩效目标对应的指标按被整合资金额度相应调减,不再考核该部分资金对应的任务完成情况。

管理办法中明确规定水利发展资金申报、使用管理中存在弄虚作假或挤占、挪用、滞留资金等财政违法行为的,对相关单位及个人,依照《中华人民共和国预算法》以及《财政违法行为处罚处分条例》等国家有关规定追究相应责任。

 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  水利动态
  通知公告
  计划总结
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  文件下载
  政务公开目录
  互动交流
便民服务
 
版权所有:锡林郭勒盟水利局
主办单位:锡林郭勒盟水利局    承办单位:锡林郭勒盟水利局
电话:0479-8222912  传真:0479-8222912  邮箱:xmsljxx@163.com
蒙ICP备19004298号