W020070715678825956260.gif
无标题文档
W020070722572532056911.gif
 加入收藏 设为首页
首页 | 民生水利工作 | 水政水资源及渔政 | 重点项目 | 人事信息 | 防汛抗旱 | 建设管理科技 | 计划财务统计 |
  首页 > 水利动态
树立创新思路 执行最新标准 科学制定家用改水设备选择原则
2019-07-19 08:45:00
〖发布日期:2019-07-19〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  国家和自治区出台了饮水安全脱贫攻坚新标准,要求提高政治站位,科学确定脱贫攻坚农村牧区饮水安全评价标准,精准识别贫困人口饮水安全问题,既不降低标准、又不吊高胃口,切实解决好从“喝上水”到“喝好水”的转变。但在以往饮水安全工程建设中,我盟及各旗县对家用改水设备了解的不多,在配置上,有时会出现功能不齐、种类繁多,缺乏科学合理配置现象,与新标准、新理念还有一点差距。 

  严格按照中央、自治区和盟委行署脱贫攻坚战略部署,牢固树立新理念,执行新标准,准确掌握改水区域水质状况,科学合理选择改水设备,达到物尽其用、节约配置、因户施策、符合实际的目的,我盟开展了饮水型氟超标地方病防治工作。 

  根据旗县摸底调查,全盟建档立卡贫困户饮用水水质不同程度地存在水质超标现象,有的是一项指标超标,有的是几项或多项指标超标。盟水利局通过多方面咨询和了解,确定了我盟家用改水设备选择原则,建议各旗县在水处理指标方案和配置设备时,充分体现区别对待、符合实际、节约配置、物尽其用、节能环保、便捷服务的理念,防止出现“大马拉小车”或“小马拉大车”等现象。同时还要考虑售后服务好、制水量大、运行成本低、产生废水少的设备,力争实现投资效益最大化。 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  水利动态
  通知公告
  计划总结
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
便民服务
 
版权所有:锡林郭勒盟水利局
主办单位:锡林郭勒盟水利局    承办单位:锡林郭勒盟水利局
电话:0479-8222912  传真:0479-8223323  邮箱:hasi_001@163.com
蒙ICP备06002797号