关闭
  
W020070715678825956260.gif
无标题文档
W020070722572532056911.gif
 加入收藏 设为首页
首页 | 民生水利工作 | 水政水资源及渔政 | 重点项目 | 人事信息 | 防汛抗旱 | 建设管理科技 | 计划财务统计 |
  首页 > 水利动态
锡林郭勒盟各地多措并举开展世界水日、中国水周宣传活动
2020-03-25 16:00:00
〖发布日期:2020-03-25〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


   3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22至28日是第三十三届“中国水周”,我盟各地围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”和“加强河湖管理保护 推进‘清四乱’常态化规范化”的主题,拉开了纪念“世界水日”和开展“中国水周”宣传活动的帷幕。

       

       盟水利局机关大楼设置宣传展板和悬挂宣传条幅

鉴于当前新冠肺炎疫情防控形势,今年的宣传活动更多的采用线上方式进行。3月24日,锡林郭勒日报专版刊登文章“建设美丽河湖,促进人水和谐”,宣传自实施河长制湖长制以来我盟取得的诸多河湖管护成效,并公布监督电话和反馈邮箱,畅通公众参与渠道。为最大限度减少人员聚集性活动,盟河长制办公室充分利用电视、微信公众平台、门户网站、各大商场LED户外宣传大屏、出租车LED广告屏、在交通主要干道悬挂宣传条幅等渠道,大力宣传节约用水、加强河湖管护和“清四乱”常态化、规范化,积极倡导水生态文明建设。

今年,盟河长制办公室创新宣传方式,首次利用盟水利局微信公众平台,开展节水知识和加强河湖管护网络有奖答题活动,进一步提升公众参与力度,达到宣传目的。

  

“世界水日”“中国水周”期间在线有奖答题

充分利用商场户外LED屏、出租车LED屏进行宣传

与此同时,全盟各地按照盟河长制办公室的工作部署,大力开展丰富多彩的宣传活动。锡林浩特市、正蓝旗在商场、超市、出租车的LED屏上滚动播放宣传标语和口号,在苏木乡镇政府公示栏、宾馆、饭店等多个地点张贴节约用水宣传海报和节水提示。多伦县、西乌珠穆沁旗通过深入居民社区、包联小区、现场发放宣传资料等方式,大力宣传河湖长制工作、水利相关法律和生活节水小常识。东乌珠穆沁旗、镶黄旗通过电视台、微信公众号播放宣传影片等方式,利用数字化媒体向全旗全镇居民宣传河湖保护、节约用水、保护水资源的重要性。乌拉盖管理区在常规宣传活动结束后,组织河长制办公室和乌拉盖河苏木级河长对乌拉盖河进行了联合巡查,实地察看了河面融化、河岸保洁、河长公示牌等情况。阿巴嘎旗、苏尼特左旗、苏尼特右旗、太仆寺旗、正镶白旗也通过手机短信平台、悬挂横幅标语、张贴宣传画等多种形式进行宣传

   

   

   

   

   

全盟各地积极开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

截至3月24日,全盟共计参加宣传160人次、发放宣传单3700余份、水法律法规宣传册740余本、节水宣传贴1000余份,其他宣传品500余件。累计公众参与有奖问答活动3757次,网络分享1400次,中奖301人;发送手机宣传短信20多万条,出租车LED宣传2000多辆次;各大商场户外LED大屏将为期一个月滚动播放宣传短片。

 

供 稿:河湖管理科 水政水资源科 

撰 稿:平泽宇  索德

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  水利动态
  通知公告
  计划总结
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  文件下载
  政务公开目录
  互动交流
便民服务
 
版权所有:锡林郭勒盟水利局
主办单位:锡林郭勒盟水利局    承办单位:锡林郭勒盟水利局
电话:0479-8222912  传真:0479-8222912  邮箱:xmsljxx@163.com
蒙ICP备19004298号