关闭
  
W020070715678825956260.gif
无标题文档
W020070722572532056911.gif
 加入收藏 设为首页
首页 | 民生水利工作 | 水政水资源及渔政 | 重点项目 | 人事信息 | 防汛抗旱 | 建设管理科技 | 计划财务统计 |
  首页 > 水利动态
锡盟水利局党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会
2020-11-27 08:49:00
〖发布日期:2020-11-27〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


按照盟纪委、盟委组织部的部署要求,1126日上午,盟水利局党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会。第五巡回指导组组长李殿武,第五巡回指导组成员李县军莅临指导,盟委纪委监委驻应急管理局纪检监察组副组长张树文列席会议,盟水利局党组书记、局长包广华主持会议并表态发言,局党组成员、副局长春雷、敖红权、范起参加会议,副调研员巴雅尔列席会议。

    

盟水利局党组对开好此次专题民主生活会高度重视,会前认真制定了专题民主生活会实施方案,组织深入学习研讨、广泛征求意见、坦诚谈心谈话、深刻检视剖析和深挖思想根源、认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做好充分的准备。

          

会议首先由包广华同志代表盟水利局党组作了加强和改进民族工作专题民主生活会检视问题,带头作个人对照检查并接受班子成员批评;随后其他党组班子成员也依次作对照检查,相互之间开展批评。

         

         

        

         

会议紧紧围绕这次专题民主生活会主题和五个重点方面对照问题”的要求,紧密联系实际,认真检视问题、深入自我剖析、明确整改措施,相互批评严肃诚恳。党组班子和和党组成员聚焦问题坚持“团结一批评一团结”的方针,深入开展批评和自我批评既达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,又达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。      

第五巡回指导组组长李殿武同志对会议作出了充分肯定,认为会议前期工作准备充分、会风务实、站位较高、开出了高质量的民主生活会。同时点评中指出:一是班子问题找得准,紧密结合业务工作实际,认真对标对表习近平总书记关于民族工作的重要论述深入查找存在的问题;二是思想认识较深。班子成员充分认清了当前民族工作的复杂性和紧迫性,深入谈问题、谈觉悟,都本着对组织、对班子、对个人、对同志高度负责的态度提出批评意见;三是民主氛围较浓。批评既坚持原则又开诚布公,批评意见较明确,针对性强,既增进了相互爱护、相互团结、相互理解,又达到了统一思想的目的;四是整改措施较突出,进一步提高了政治站位,对查找出的问题提出了针对性的整改措施,同时与分管业务紧密联系,充分体现了领导班子的解决问题的能力。同时要求尽快形成民主生活会情况通报,明确整改措施、整改时限,及时对外公布。

包广华代表党组班子作表态发言:一是提高政治站位,持续加强理论学习。继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于民族工作的重要论述精神,党的十九届中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉地在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;二是坚持检视问题导向,强化持续整改,确保措施落实落细,要狠抓整改落实,把问题整改作为巩固提升落实民族工作要求的重要措施,增强抓整改的主动性和紧迫感,严格落实整改责任,班子成员要在改实、改好上作示范,要以整改促进民族工作的落实;三是以此次民主生活会为新起点,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,深化为民族地区的民族团结服务的理念,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,与水利局业务工作同安排、共同部署、共同落实,补齐民族工作存在的短板,扎实推进全盟水利事业高质量发展。

审核:韩利       

校稿:韩利    

供稿:机关党委

撰稿:诺敏

编辑:江洋 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  水利动态
  通知公告
  计划总结
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  文件下载
  政务公开目录
  互动交流
便民服务
 
版权所有:锡林郭勒盟水利局
主办单位:锡林郭勒盟水利局    承办单位:锡林郭勒盟水利局   网站标识码:1525000026
电话:0479-8222912  传真:0479-8222912  邮箱:xmsljxx@163.com
蒙ICP备19004298号