W020070715678825956260.gif
无标题文档
W020070722572532056911.gif
 加入收藏 设为首页
首页 | 民生水利工作 | 水政水资源及渔政 | 重点项目 | 人事信息 | 防汛抗旱 | 建设管理科技 | 计划财务统计 |
  首页 > 水利动态
2021年全盟水利工作暨党风廉政建设工作会议召开
2021-03-17 15:21:00
〖发布日期:2021-03-17〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


3月16日,全水利工作暨党风廉政建设工作会议在锡盟水利局召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,认真贯彻全国、全区水利工作会议精神,按照中共锡盟委2021年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议和全盟农村牧区工作会议工作部署,总结2020年全盟水利工作,分析当前水利改革发展形势,安排2021年重点任务和党风廉政建设工作。水利局党组书记、局长包广华主持会议并讲话,驻水利局纪检监察组组长巴拉吉安排部署全盟水利系统党风廉政建设工作,水利局党组成员、副局长潘春雷、敖红权、范起参加会议并就分管领域工作进行安排部署。

     

会议指出,2020年在盟委、行署的领导下,全盟水利系统攻坚克难、真抓实干,坚持疫情防控和水利工作“两手抓,两不误”,水利建设投入创出新成绩,河湖长制、农村牧区饮水安全、水资源管理、水旱灾害防御、水利改革、水利工程运行管理和安全生产等各项工作实现新突破,为全盟经济社会发展作出了积极的贡献。2021年,是全面开启建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”开局起步之年,全盟水利系统干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勠力同心,砥砺奋进,不断推动全盟水利工作取得新成效,以优异的成绩为建党100周年献礼。

会议要求,要深入贯彻新发展理念,突出问题导向,树牢底线思维,不断满足人民群众日益增长的“用水”需求。要进一步完善我盟“十四五”水安全保障规划,充分发挥规划在理念引领、战略导向和目标约束方面的作用。要按照全面推进乡村振兴战略的总体部署,加快农村牧区水利基础设施建设,不断提升农村牧区水利支撑保障能力。围绕巩固脱贫攻坚成果,继续落实“四个不摘”政策,因地制宜建设一批供水水源工程,持续推进牧区试点嘎查牧民生产生活用水现代化建设。要强化水资源管理和河湖管护工作,不断推进节水型社会建设,全面做好水旱灾害防御、水利工程运行管理和安全生产的各项任务。要深化水利“放管服”改革,加大简政放权力度,强化依法行政,不断优化营商环境。

    

议强调,做好新时期水利工作,要坚持党建引领,在“知、信、行”上下功夫,牢固树立铸牢中华民族共同体意识,切实强化从严管党治党政治担当,做好意识形态和党史教育工作,统筹做好建党100周年主题活动,抓紧抓实党风廉政建设。要持续树立创新理念,积极转思路、改作风、谋发展,牢牢把握新阶段水利工作新要求,全面把握新阶段水利工作新任务,努力实现水利事业更高质量、更可持续、更为安全的发展

    

    

会议以视频形式召开,盟水文局有关领导,盟水利局机关各科室和直属事业单位主要负责人在主会场参会,各旗市水利局班子成员及相关负责人在分会场参加会议。

    

 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  水利动态
  通知公告
  计划总结
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  文件下载
  政务公开目录
  互动交流
便民服务
 
版权所有:锡林郭勒盟水利局
主办单位:锡林郭勒盟水利局    承办单位:锡林郭勒盟水利局   网站标识码:1525000026
电话:0479-8222912  传真:0479-8222912  邮箱:xmsljxx@163.com
蒙ICP备19004298号