W020070715678825956260.gif
无标题文档
W020070722572532056911.gif
 加入收藏 设为首页
首页 | 民生水利工作 | 水政水资源及渔政 | 重点项目 | 人事信息 | 防汛抗旱 | 建设管理科技 | 计划财务统计 |
  首页 > 计划总结
锡林郭勒盟水利局2019年上半年工作总结及下半年工作安排
2019-11-04 16:35:00
〖发布日期:2019-11-04〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


一、上半年主要工作进展

水利投资情况。2019年共下达水利专项资金12835万元,其中:国家9185万元、盟本级3650万元,已全部拨付到项目旗县。

脱贫攻坚工作深入贯彻落实盟委、行署关于“两不愁三保障”及饮水安全指示精神,全面开展建档立卡贫困户饮水安全现状及问题核查工作,着力解决农村牧区饮水安全方面存在的突出问题,重点排查全已建档立卡的贫困家庭的饮水量、水质达标情况,检查用水方便程度和供水保证率是否符合相关要求,全面摸清问题底数,找准薄弱环节,明确解决措施。截至目前共抽查了全盟50个苏木、357个嘎查村、2486个建档立卡贫困户,对发现的问题制定了相应的解决方案,确保不留死角,不漏下一村一户。

民生水利工作太旗、多伦县、正蓝旗、正镶白旗4个旗县开展农业水价改革试点工作。农村牧区饮水安全巩固提升工程和氟改水工程加快实施,受益农牧民5.37万人。

河长制湖长制工作开展巡河巡湖摸底调研累计达到1452人次,部署了河湖联合执法、完成了河湖“清四乱”专项行动,完善了河湖管护机制。初步完成滦河、乌拉盖河(乌拉盖段)等15条河流的岸线利用保护规划,累计规划的岸线长度1351.40km。西乌旗、乌拉盖、东乌旗完成30条旗县级河流水质监测

最严格水资源管理工作以三条红线控制指标为刚性约束,持续实行最严格水资源管理制度。完成了7206眼农灌机电井摸底调查和255眼农灌机电井取水许可手续工作。完成了2户违规取用水企业的整改工作。完成了锡林浩特市超采区治理销号工作。

重点水利工程前期工作积极配合设计单位开展引嫩济锡(霍)工程规划报告编制前期工作。

、下半年工作措施及安排

加强组织领导强化工作调度。在落实上谋实招见行动,进一步完善工作思路,细化工作举措,狠抓工作落实严格工程质量,督查资金落实到位情况,全力加快工程建设进度。争取按时、保质保量完成各项建设任务。

打赢农村饮水安全脱贫攻坚战提高站位、紧盯目标、制定方案、细化要求、狠抓落实,督促工作组加大排查力度,8月中旬前完成剩余建档立卡贫困户入户排查工作,确保农村饮水安全脱贫攻坚各项任务顺利完成。

深入推进河长制湖长制加强旗县市(区)域间沟通协作,协调河流上下游,左右岸,积极衔接跨行政区域河湖管理保护目标任务,建立“信息互通、数据共享、联防联治”的合作关系,统筹开展河湖专项整治行动、河湖规划编制和河湖管理范围划定等工作,推动区域间联防联治。

持续做好最严格水资源管理。一是进一步加大取用水户的再排查工作,加大执法力度和处罚力度。对已完成整改的各旗县市区水利局按照盟局年初布置的整改方案开展“回头看”监督检查,防治出现假整改、整改不到位的问题。二是加强地下水超采区治理后续工作。严格落实《锡林浩特市超采区治理评估报告》,督促锡林浩特市建立长效机制,按月进行监测,确保治理后的超采区水位得到有效的控制。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  水利动态
  通知公告
  计划总结
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
便民服务
 
版权所有:锡林郭勒盟水利局
主办单位:锡林郭勒盟水利局    承办单位:锡林郭勒盟水利局
电话:0479-8222912  传真:0479-8223323  邮箱:hasi_001@163.com
蒙ICP备06002797号