W020070715678825956260.gif
无标题文档
W020070722572532056911.gif
 加入收藏 设为首页
首页 | 民生水利工作 | 水政水资源及渔政 | 重点项目 | 人事信息 | 防汛抗旱 | 建设管理科技 | 计划财务统计 |
  首页 > 通知公告
锡盟水利局关于对水利信息督查报送工作进行考核的通知
2015-08-19 16:04:00
〖发布日期:2015-08-19〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


各旗县市区水利局,盟局各科室、各二级单位:

为不断加大水利宣传力度,使全盟水利系统信息、督查报送工作上一个新台阶,经研究,从今年起对局各科室、各站队以及各旗县市区水利信息、督查报送工作进行考核、评比,解决目前我系统信息报送工作相对滞后、排位不前的实际问题。现将有关事宜通知如下:

一、进一步加强信息报送工作

信息工作是一项基础性工作,是上情下达、下情上报的一条主要渠道,是展示、宣传一个部门整体风貌和工作成效的重要窗口,也是领导科学决策、推动各项工作的重要基础和依据。要充分认识新常态下进一步加强信息报送工作的重要性,增强责任意识,主要领导亲自抓,建立激励奖惩制度,努力为盟委、行署和上级业务部门提供高效、优质、及时的信息服务。各科室、各单位要根据工作实际,积极主动撰写信息,要从分管和从事的工作中及时发现和寻找信息源,特别要撰写一些分析类信息。重要信息和涉及敏感性问题信息,要由主要负责人审签后方可上报。

信息报送地址:xmsljxx@163.com

二、督查专报工作

按照盟委、行署和上级业务部门的工作部署,及时将工作情况向上级领导、部门反馈。特别是对于一些重点项目督查工作,更要及时、准确的反馈。涉及到几个科室的督查反馈工作,由内容多的科室牵头,其他科室要积极配合提供资料。督查专报由科室主要负责人把关、分管局领导审签后,按时按要求报送。督查专报内容要真实可靠,切忌弄虚作假。

三、切实提高信息质量

要切实提高信息质量,注重实效。一是要突出精品意识,信息的内容要真实、数据准确、文字精练。二是要做到既有高度又有深度,既有针对性又有指导性,既要展示成绩又要把工作中存在的问题、困难以及建议及时反映出来。三是要做到及时、全面,客观地反映真实情况,不夸大、不缩小、不掩饰、不做假,防止发生失真、失实的信息。

四、考核

今年将信息、督查、调研报告报送工作纳入对科室、各单位年度目标考核内容。建立信息督查打分、排名制度,局办公室对各科室、各站队以及各旗县市区水利局当月所报送的信息进行打分、排名并通报。具体打分办法为:每报一条信息得1分;被选中上报一条得1分;上级部门采用一条得1分;新闻媒体采用一条得1分。局办公室每月底将各科室、各单位当月得分累加、排名,并在系统内进行通报。

五、奖惩

为鼓励积极撰写信息,局机关对各科室信息撰写人员予以奖励(局属各单位、各旗县市区水利局可参照执行)。具体如下:

(一)信息撰写奖励:每撰写一篇信息,无论是否采用均奖励20元。每撰写一篇调研报告,无论是否采用均奖励50元。报刊上发表宣传水利文章,每一篇奖励200元。

(二)信息采用奖励:盟委、行署采用一篇奖励40元;自治区水利厅(或相关部门)采用一篇奖励50元。调研报告每采用一篇奖励200元。

(三)对不能及时编报信息,年度信息累计得分靠后、未完成信息报送任务的科室,年终进行通报批评,并对其科室主要负责人个人年终评优予以扣分处理。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  水利动态
  通知公告
  计划总结
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
便民服务
  网址大全   查万年历
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  航班时刻   列车时刻
  日历查询   区号查询
  常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟水利局
主办单位:锡林郭勒盟水利局    承办单位:锡林郭勒盟水利局
电话:0479-8222912  传真:0479-8223323  邮箱:hasi_001@163.com
蒙ICP备06002797号